Vanille-Apfel-Männchen
- 6 Äpfel
- 1/2 l Zitronen-Zuckerwasser (Saft 1 Zitrone und 2-3 EL Zucker)
- 6 Torteletts (z.B. Vollkornmürbeteig)
- 250 ml Milch
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
- 125g Quark
- 50g gehackte Nüsse
- Rosinen, Nüsse, Pistazien
- Obst
- Eistüten
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, anschließend ins kochende Zitronen-Zuckerwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Die Äpfel auf die Torteletts setzen, mit Nüssen und Rosinen füllen. Vanillepudding kochen, Quark unter den noch warmen Pudding rühren und über die Äpfel gießen. Die Köpfe unterschiedlich garnieren.
|